Cornelia Leisch Lach-Training

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Mein 12. Juni 2022 in 12 Bildern

Ich mach mit bei 12 von 12. Jeden Monat 12 Bilder vom 12. bloggen.


Hin- und hergerissen zwischen drinnen und draußen


Endlich ist das Wetter richtig schön, und ich möchte gerne draußen was machen. Aber andrerseits stehen viele Arbeiten an, die drinnen erledigt werden müssen.


Es müssen die Fotos sortiert werden, die ich in den letzten Tagen bei unserem Urlaub in der Schweiz gemacht habe.

Herrlich ruhig und abgelegen war es im Appenzeller Land

Wir hatten Antonia besucht in ihrem 400 Jahre alten Bauernhaus in Schwellbrunn. Dort möchte sie ein Zwergen-Paradies aufbauen. Paradiesisch ist es schon. Und die Zwerge sind am entstehen.

original Appenzeller Haus

Nicht nur Fotos, auch Videos haben wir gemacht, die Antonia bei ihrer Arbeit zeigt. Sie filzt die Zwerge. Das Besondere an ihren Zwergen ist, dass sie auf magische Weise den kleinen Wesen Leben einhauchen kann. Für den Großen macht sie gerade die Füße.

Rechts steht der angefangene Zwerg und wartet auf die Füße

Es hat oft und viel geregnet…, aber die Aussicht war jedesmal beeindruckend.

tolles Licht am Abend

Entdecke nur ich hier gewisse Ähnlichkeiten?

Das war bisher ein wenig geschummelt, weil es nicht Fotos von heute sind. Aber ich habe sie immerhin heute sortiert und ausgewählt, damit Antonia sie für sich nutzen kann. Wenn du mehr von den Zwergen erfahren willst, dann schau bei www.barbantos.com nach. Dort schreibt Antonia über sich, die Zwerge und Hochsensibilität.


Antonia backt ihr Brot auch selbst. Und ich habe versprochen, das dieses Wochenende auch auszuprobieren. Et voilá.

Erst mal gehen lassen…

Dann backen…

frisch aus dem Ofen

Zum Glück bekomme ich kein Bauchweh von frischem warmen Brot. Warmes selbstgebackenes Butterbrot, hmmmm.

Aber nicht nur gebacken habe ich heute. Sondern endlich auch noch die das Himbeer-Mascarpone- Dessert von Eva Dragosits gemacht. Die Zutaten habe ich schon länger im Kühlschrank, seit ich Fotos davon in Facebook entdeckt habe. Und heute war es dann soweit. Eigentlich ganz einfach.
Zuerst kocht man die Himbeeren…

Dann rührt man die Sahne mit Mascarpone zusammen und füllt es in Gläser…

Und dann füllt man schichtweise Himbeeren und Mascarpone ins Glas. Oder war es umgekehrt? Wie man sieht, habe ich wenig Übung darin.

Optisch kann man das sicher noch verbessern. Aber geschmeckt hat es trotzdem. Wenn dui das Rezept haben möchtest: https://ichmussbacken.com/2022/04/24/himbeer-mascarpone-dessert-laktosefrei/

Dort gibt es auch noch mehr Rezepte: alle lachtosefrei.

Dann habe ich auch noch ein kurzes Video aufgenommen, für meinen Newsletter, den ich heute auch noch schreiben möchte, bzw. statt schreiben einfach im Video erzählen. Davon gibt es jetzt aber kein Foto. Wenn du das sehen willst, must du dir den Newsletter holen. https://www.cornelia-leisch.de/newsletter.

Zu guter letzt habe ich es dann erst am Abend geschafft, noch einen Spaziergang bei fast Vollmond zu machen. Liebe spät als nie.

Das nächste Mal mache ich nicht so viele Bilder vom Essen. Ich habe schon wieder Appetit bekommen.